Генри Санофф рассказал вологжанам о гуманистической архитектуре

18.08.2014 [Общество]

 Мировые эксперты выступили в Вологде в рамках первого Международного форума «Социальная инноватика. Муниципальный опыт». В частности, перед вологжанами с лекцией выступил крупнейший научный авторитет и проектный эксперт по аспектам гуманистической архитектуры Генри Санофф.

«По средствам свой лекции я бы хотел передать свой опыт в различных методах и техниках того, как можно сообществу приобщить власть к решению различных проблем, чтобы вместе использовать разумные методы коллективной работы», - отметил он.

По мнению эксперта, главная цель соучаствующего проектирования заключается в привлечение людей к процессу принятия решений. Подобная практика активно применяется за рубежом с середины 60-х годов прошлого века, когда у градостроителей появилось понимание, что социальная архитектура - это не только инфраструктура города, но и среда, которую населяют люди.

 «В таких городах, как Вологда есть возможность улучшить качество жизни населения, а в таких городах, как Москва, это практически невозможно из - за размеров», - считает Генри Санофф.

В Вологде соучаствующее проектирование применяется уже нескольких лет. Этот принцип лежит в основе таких проектов как «Цветущий город», «Семь чудес цвета», «Дружные соседи».

Также с лекциями в Вологде выступили директор института «Прикладная урбанистика» Святослав Мурунов, основатель «Института общественных и гуманитарных инициатив» Глеб Тюрин, руководитель отдела развития аналитического центра «Левада-Центр» Денис Волков, директор Московской архитектурной школы «Марш» Никита Токарев.

 

 

Добро пожаловать к нам! Наши окна порадуют вас отличными характеристиками, долгим сроком службы и привлекательным видом, который не поблекнет со временем. У нас Вы можете www.oknakompas.ru/ru/prod/21 по доступным ценам! Все подробности ищите на нашем сайте oknakompas.ru

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика