Марка бетона для строительства: как правильно выбирать?

18.08.2014 []

После появления бетона человечество получило широкие возможности для строительства. Сегодня, когда мы говорим о покупке бетона по объявлению «бетон клин», мы подразумеваем под словом «бетон» довольно общее понятие. Между тем, очень важно уметь правильно выбирать марку этого строительного материала, потому что он бывает разным и делится на виды, соответствующие тому или иному виду работ.

Выбираем бетон

Если вы покупаете бетон в клину цена, конечно, тоже имеет значение, но более внимательно необходимо отнестись к выбору марки. Марка бетона обозначается литерой М и цифрами от 50 до 1000. Впрочем, для строительного бетона это число никогда не бывает выше 400. Если вы видите на упаковке бетона обозначение М500, то такой бетон непригоден для строительства. Впрочем, виды и марки стройматериала следует рассмотреть подробнее. Начнем с бетона, помеченного как М100.

М100 – вид бетона, который потребуется, когда речь идет об армировании в строительстве. Это самый надежный бетон и чаще всего он используется для заливочных работ. М200 – хорошая и надежная марка стройматериала, которая нужна в тех случаях, когда необходимо построить прочный фундамент, например, столбчатый или ленточный. М300 нужен для колон, различных перекрытий. Если строительство этого требует, бетон можно заменить цементом, который также делится на марки, но у этих материалов есть некоторые различия, которые нужно уточнять заранее у специалистов.

Выбор правильной марки бетона позволит обеспечить грамотное и эффективное строительство зданий, высотных конструкций и других сооружений. Если марку выбрать неверно, постройка будет недолговечной и небезопасной для человека. Кроме того, бетон обязательно должен быть высококачественным, иметь все подтверждающие качество документы. Выбирайте материалы от проверенных производителей. Только так можно построить хороший и надежный дом, который будет служить вам годами.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика