В Вологде выбрали самых сильных и ловких

18.08.2014 [Спорт]
В Вологде выбрали самых сильных и ловких

Фестиваль «Дыхание улиц» подошёл к завершению. Десятки представителей уличных субкультур соревновались в своем мастерстве на площадке у «Спектра». Антон из питерской арт-группы «Добро» приехал на мастер-класс по граффити и заодно принял участие в турнире по стритболу.

«Я приехал с друзьями специально на этот фестиваль. Мы рисуем граффити и приехали посмотреть мастер-класс. Пока рисует художник, мы тут играем. Здесь уличные ребята все. Мои друзья сейчас ушли гулять по городу, а я с местными играю», - рассказал он.

Вологжанин Дмитрий Мальчиков вместе с друзьями выступал в воркауте на турниках. «Очень интересно, - говорит он. – Уже год занимаюсь. Понравилось выполнять различные красивые элементы. Сам привязался и имею хорошее тело при этом. Все красиво получается, сейчас самому понравилось, как выступил».

Фестиваль посетил и начальник управления физической культуры и спорта города Александр Груздев. По его мнению, это очень позитивное начинание. «Это движение среди молодежи. Это не та классика, которую мы привыкли видеть в олимпийских видах спорта. Самое главное, чтобы у людей были какие-то цели, к которым они приходят, а вот то, что они делают – вообще замечательно. Сложнейшие упражнения, сложнейшие трюки. То есть, это требует серьезной подготовки и надо понимать, что этим ребятам некогда слоняться без дела, курить сигареты и пить пиво, я думаю», - отметил он.

По итогам фестиваля награды получили лучшие представители воркаута, паркура, стритбола и BMX.

 

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика