Молодожены замусорили Соборную горку в Череповце

16.08.2014 [Общество]

В Череповце свадебным кортежам запретили подъезжать к памятнику основателям Череповца на Соборной горке, потому что после молодоженов остается много мусора,  сообщает «Медиа-Центр».  

Первыми о проблеме  захламления  исторического центра заговорили экскурсоводы. С жалобами на шум присоединились и жители соседних домов.

 - Ко мне поступила жалоба от экскурсоводов, -  говорит мэр города Юрий Кузин.  - Стыдно за город. Три автобуса туристов из Москвы приехали на Соборную горку и увидели такое количество мусора. Я усомнился. Съездил, посмотрел и ужаснулся. Это не историческое место, а настоящая помойка. Причем мусор характерный. Видно, что здесь не одна свадьба прошла.

По правилам подъезжать к памятнику нельзя:  на спуске к причалу висит знак «Движение запрещено». Однако многие его игнорируют.  Более того, по ночам здесь устраивают автогонки. Автоинспекторы пообещали усилить на этом участке контроль и установить специальные ограждения. А градоначальник дал поручение убирать площадь рядом с памятником трижды в день.

Как же приятно после сложного рабочего дня выпить крепкий, насыщенный и вкусный чай! Чай в нашей стране – напиток поистине национальный. Его пьют все, практически каждый день! У нас самый широкий ассортимент! chaicom.ru/shop/puer, чай с добавками, связанный чай, мате и многое другое! Выбирайте тот чай или кофе, который по душе именно Вам!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика