В Вологде должники вернули по решению суда 200 миллионов рублей за потребленное электричество

15.08.2014 [Экономика]
В Вологде должники вернули по решению суда 200 миллионов рублей за потребленное электричество

С начала 2014 года предприятие «Вологдаэнергосбыт» предъявило в суд 1 485 исков. По 640 неплательщикам судебные решения уже приняты.

Взыскание задолженности за потребленные энергоресурсы через суд является одним из действенных методов воздействия на ту категорию неплательщиков, которые, имея источники дохода, накапливают многомесячные долги и производят оплату только по решению суда.

Напомним, что долги за коммунальные услуги, взыскиваемые по решению суда, могут испортить кредитную историю. С 1 марта 2015 года вступят в силу изменения в федеральный закон «О кредитных историях». Поставщики ресурсов, предприятия ЖКХ, управляющие компании, судебные приставы, при наличии вступившего в силу и не исполненного в течение 10 дней решения суда, теперь могут передавать в бюро кредитных историй данные о задолженности по оплате коммунальных услуг без согласия должника, лишь уведомив его об этом.

Кстати, проблемой долгов в сфере ЖКХ уже давно занимается председатель ТСЖ Николай Иванов. Исходя из своего опыта, он выделил несколько типов должников. А Вологодская ассоциация ТСЖ (ЖСК) и собственников жилья приглашает всех заинтересованных к обсуждению этой темы.

Вас приветствует наша компания МАК бетон! Высокое качество, доступные цены только у нас! Грунт, песок, щебень, товарный бетон, мостовой makbeton.ru Вы найдете на нашем сайте makbeton.ru специально для Вас! Ждем Вас!

Фото: yestate.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика