Точечную застройку притеснят в исторических городах Вологодской области

15.08.2014 [Культура]
Точечную застройку притеснят в исторических городах Вологодской области

В 10 исторических городах и одном селе Вологодской области будут бороться с точечной застройкой. Для этого будут изменены Проекты зон охраны памятников.

Проблема актуальна как для памятников архитектуры, где точечная застройка нарушает исторический облик улиц, так и для памятников археологии, которые могут быть уничтожены бульдозером. Ситуацию эту нужно менять, считает врио губернатора Олег Кувшинников:

 - В 10 городах и селе Ферапонтово должны быть актуализированы зоны культурного наследия, где любое строительство будет находиться под контролем Департамента культуры и Минкульта. Наши города: Вологда, Белозерск, Устюжна, Великий Устюг, Тотьма, Никольск – города-музеи под открытым небом, они должны быть защищены от варварской застройки, от точечной застройки зданиями, которые уродуют облик наших городов. Я поручаю Департаменту культуры пересмотреть зоны охраны объектов исторического наследия.

 На территории Вологодской области расположено более 2500 объектов культурного наследия, 759 из которых включены в официальные Списки памятников истории и культуры и состоят под государственной охраной. 214 памятников имеют статус федерального значения, 545 относятся к категории регионального значения.

Группа профессионалов сметчиков предлагает услуги по составлению и проверки сметной документации на все виды строительных работ! smetki.ru/smeta_na_remont_kvartir на нашем сайте smetki.ru только для Вас! Большой опыт, низкие цены, удобный график, индивидуальный подход к каждому клиентку!

Снос дома на Воровского, 38 в Вологде. Фото из архива newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика