БАДы, товары для аллергиков и диабетиков могут разрешить к ввозу в Россию

15.08.2014 [Общество]

Власти РФ исключат из списка запрещенных к ввозу в страну товаров продукты для аллергиков, семена и ряд других, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Об этом пишет газета "Известия".

«Сегодня было подтверждено, что необходимы поправки в перечень продукции, которая запрещена к ввозу. Речь идет о безлактозном молоке, товарах для диабетиков, аллергиков, ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры», — заявил Дворкович журналистам по итогам заседания правительства.

Список товаров должен быть готов к 15 августа, сообщает «РИА Новости».

Напомним, 7 августа Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран (США, государства ЕС, Канада, Австралия и Норвегия), которые ввели санкции в отношении Москвы.

В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика