Среди кандидатов в Вологодскую городскую Думу оказались люди с уголовным прошлым

15.08.2014 [Политика]
Среди кандидатов в Вологодскую городскую Думу оказались люди с уголовным прошлым

Среди кандидатов в депутаты гордумы - и среди действующих народных избранников, и среди оппозиционеров – есть 10 человек с судимостями. У большинства они погашены.

Самым «популярным» среди нынешних кандидатов в депутаты оказался раздел Уголовного кодекса «Преступления против личности». Сразу пятеро желающих стать депутатами были осуждены по статьям из него. Это Елена Земчихина («Единая Россия», округ №25), Анатолий Усиков («Яблоко», округ №4), Денис Кубасов (самовыдвиженец, округ №19), Василий Комбаров («Справедливая Россия», округ №18) и Евгений Доможиров (самовыдвиженец, округ №12).

Елена Земчихина, осужденная за нанесение побоев без последствий и оскорбление, рассказала, что неприятный факт ее биографии связан с тяжелым разводом и его последствиями. Анатолий Усиков объяснил, что все правонарушения были им совершены, когда ему было 15 лет — «по молодости лет». Денис Кубасов считает, что стал жертвой «методов борьбы конкурентов». Как рассказал Василий Комбаров, его судимости связаны с тем, что ему приходилось самому учиться вести бизнес — никто этому не учил. Поначалу ему пришлось отвечать за действия старших товарищей, а затем и за собственные ошибки.

Кроме Василия Комбарова и Анатолия Усикова судимости в сфере экономики есть ещё у двоих кандидатов. Это Юрий Тарбаков («Яблоко», округ №7) и Николай Ханков (ЛДПР, округ №21).

Судимость Юрия Тарбакова еще не погашена. Как пояснил предприниматель, одна из машин, находившихся в лизинге такси «Димон», попала в 2006 году в аварию со смертельным исходом. В итоге суд присудил предприятию выплатить компенсацию пострадавшей стороне более 2 млн руб., хотя ООО «Димон» не являлось ни виновником ДТП, ни владельцем автомобиля.

У действующего депутата городской Думы Николая Ханкова судимость и погашена, и снята. От комментариев он отказался.

Преступления в сфере общественной безопасности тоже встречаются. Действующий депутат гордумы Алексей Коновалов («Единая Россия», округ №11), имеющий отношение к лесному бизнесу, был осужден за незаконную рубку в значительном размере. Евгений Барышев, самовыдвиженец по тому же округу, получил судимость из-за ДТП.

Судимости из раздела «Преступления против государственной власти» есть у оппозиционеров Евгения Доможирова и Анатолия Грязнова. Их «эпопея» известна большинству вологжан, следящих за действиями местных оппозиционеров. Напомним, что во время одного из митингов у Доможирова произошел инцидент с полицейским, в результате чего политик лишился мандата депутата ЗСО, а показания Грязнова по этому делу были признаны лжесвидетельством. На своих страницах в социальной сети Евгений Валерьевич подробно рассказывает, почему считает дело против себя сфабрикованным.

Подробности, а также комментарии некоторых кандидатов по поводу их уголовного прошлого, читайте в газете «Премьер».

А на нашем сайте в разделе "Предвыборное досье" вы узнаете, какие еще кандидаты баллотируются по вашему округу.

Вы не можете и дня прожить без автомобилей? Тогда Вам точно понравится у нас! Здесь Вы всегда найдёте актуальную информацию по ремонту автомобилей и мотоциклов! Автомобили http://vseta4ki.com/vehicle/yugo только на нашем сайте vseta4ki.com специально для Вас! С нами интересно и полезно! Ждем Вас!

Фото: ko44.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика