Стадион «Динамо» предлагают перенести на окраину Вологды, а его нынешнюю территорию продать

14.08.2014 [Спорт]
Стадион «Динамо» предлагают перенести на окраину Вологды, а его нынешнюю территорию продать

В Вологде вновь обсуждают строительство стадиона на 15 тысяч мест в спортивно-рекреационной зоне «Шограш», которую  обещают построить в будущем в Осановской роще. Впервые об этом спортивном объекте в районе реки Шограш было заявлено пять лет назад, в 2009 году.

Согласно плану, стадион будет расположен к югу от стадиона «Локомотив», еще южнее хотят построить новые корпуса ВоГУ и студгородок. Врио губернатора Вологодской области предлагает создать городской спортивный центр и снести «Динамо»:

- Если мы землю «Динамо» в центре города выставим на торги и построим там хорошие коммерческие объекты, то в принципе можно сделать замещение некое. Продать землю в центре города, а территорию в зоне «Шограш» развивать как спортивный центр городской. Нам нужно вложить средства Минспорта, региональные, муниципальные, средства в рамках государственно-частного партнерства и средства инвесторов, поэтому давайте мы попробуем. Вот эту спортивно-рекреационную зону смоделировать как туристско-рекреационный кластер и попытаться попасть частично инфраструктурно по линии минкульта и ростуризма.

Глава города Евгений Шулепов рассказал, что сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами:

- Сейчас я веду переговоры с «Газпромбанком», как одним из инвесторов. Который, готов вложить туда деньги, но взамен нам построить за свой счет этот центр. Кроме того, там планируется частично перегородить речку и создать зону отдыха для вологжан.

На вопрос о сроках строительства нового стадиона глава города не ответил. При этом несколько лет назад было заявлено, что спортивный объект в зоне реки Шограш появится в рамках Программы модернизации на 2012 – 2015 годы «Вологда – Upgrade». Кроме спортивно-развлекательного парка «Шограш» в рамках этой программы в Вологде должны были построить и реконструировать: быстровозводимый спортивный комплекс с ледовой площадкой на улице Пугачева, стадион «Динамо», три плавательных бассейна (мкр. Бывалово, ул. Фрязиновская, мкр. Куралит), ледовый дворец (Московское шоссе), легкоатлетический манеж, лыжный стадион. На сегодня из этих объектов сдан только ледовый комплекс на Пугачева.

Основной вид деятельности - размещение каталога по продаже и проката цветных, и черных металлов, труб и металлургического сырья юридическим лицам и физическим лицам. Все подробности на сайте www.sellmet.ru специально для Вас! С нами удобно, доступно и выгодно! Заходите к нам!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика