Стадион «Локомотив» в Вологде хотят сделать межрегиональным центром конькобежного спорта

13.08.2014 [Спорт]
Стадион «Локомотив» в Вологде хотят сделать межрегиональным центром конькобежного спорта

До 2020 года планируется модернизация стадиона для развития зимних видов спорта и создание межрегионального центра конькобежного спорта. Здесь запланировано строительство гостиницы и крытой ледовой арены на 300 мест, а над ледовой дорожкой создадут козырек. Об этом рассказал врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. Он пообещал помочь включить проект модернизации в федеральную целевую программу развития физкультуры и спорта:

- Мы должны представить этот эскизный макет для создания межрегионального центра и привлечь федеральные ресурсы для строительства инфраструктуры. Это раздевалки и бытовые помещения. Пять базовых видов спорта должны сфокусироваться здесь. Тут должна быть штаб-квартира базовых видов спорта, администрация, весь тренерский штаб, лыжные трассы, роллерные трассы, шорт-трек, хоккейная коробка должна быть построена уже в этом году. Концепцию мы утверждаем, «Локомотив» будет центром притяжения и межрегиональным центром для всего северо-западного региона.

Глава города Евгений Шулепов говорит, что у горожан стадион пользуется популярностью. Он утверждает, что спортом в Вологде "почти 80 тысяч горожан занимаются системно":

- Мы как-то в выходные засекали, на этой территории сосредотачиваются более 10 тысяч жителей. Я сам лично наблюдал, когда мамочка катит перед собой коляску, в которой лежит ребеночек 4-5 месяцев. К коляске приделаны небольшие лыжи, и она сама на лыжах и катит ребенка перед собой по стадиону. Сегодня мы на самом деле переживаем такой бум, и уже почти 80 тысяч горожан занимаются системно спортом. Пять лет назад их было около 25 тысяч.

Воспитанники спортшколы №3 по футболу Миша и Саша впервые занимались на «Локомотиве». Они мечтают после реконструкции стадиона сыграть со своими кумирами:

- Очень нравится хорошее поле. Сегодня первая тренировка. Для начала, у нас нет ни одного песочного поля, поэтому для начала таких игр оно хорошее. Я хотел бы, чтобы приехал Оливье Жиру, Микель Артета и Тьерри Анри, я же их обыграю. А я хочу, чтобы приехал Халк, Данни и Рандон.

За последние годы в Вологде возведены и реконструированы несколько спортивных арен, включая спорткомплекс на Конева, ледовый дворец, ФОК в Молочном, бассейн «Динамо» и спорткомплекс «Юбилейный».

Сервис по подготовке документов для сдачи налоговой отчетности. Интересует? Тогда заходите к нам! nulevaja-otchetnost.ru на нашем сайте nulevaja-otchetnost.ru специально для Вас! С нами просто, надежно, качественно и доступно!

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика