За проверки общественного транспорта Вологды взялась ГИБДД

13.08.2014 [Общество]

 Начиная с 11 августа в общественном транспорте Вологды начались  проверки со стороны ГИБДД. Они связаны с увеличением травматизма. С начала года по вине водителей пассажирского транспорта произошло 11 ДТП, в которых 16 человек получили ранения.

Сотрудники ГИБДД проверят не только общественный транспорт, но и автобусы, занятые в перевозке детей во время летних каникул. На них будет обращаться особое внимание.  

 - Госавтоинспекция напоминает, что при организованной перевозке детей необходимо строго следовать правилам, которые прописаны в законодательстве. Автобусы должны быть не старше 6 лет, и должны быть снащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографом. К управлению таким автобусом допускаются водители, имеющие непрерывный стаж управления транспортом категории «Д» не меньше одного года, - пояснила инспектор пропаганды городского отдела ГИБДД Светлана Середович.

Всего с начала года сотрудники городского ГИБДД провели почти 30 подобных рейдов. К ответственности были привлечены более 300 водителей, а также юридические лица.

Ранее городские автобусы инспектировала прокуратура и представители общественности. Они проверяли чистоту салонов.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика