Футболисту череповецкого клуба «Аист» на полгода запретили играть

12.08.2014 [Спорт]
Футболисту череповецкого клуба «Аист» на полгода запретили играть

Финальный матч Кубка области по футболу завершился победой команды «Вологда-М» со счетом 3:1, однако поединок был омрачен ошибкой судьи и сразу пятью красными карточками.

В первом тайме игра шла на равных, во втором - инициативу перехватили вологжане, но основные события развернулись в самой концовке. На 87 минуте мяч ушел за лицевую линию от игрока «Вологды», но судья показал удар от ворот вместо назначения углового. Футболисты «Аиста» были возмущены таким решением, а тренер Владимир Голубицкий даже выбежал на поле.

В результате трое игроков и тренер были удалены с матча. Позднее еще один череповецкий футболист за грубый фол получил вторую желтую карточку, ударил судью и покинул поле. На награждение команда «Аист» не вышла. Президент клуба «Вологда» Игорь Сидоров был удивлен таким поведением соперников:

- Ошибочное решение с неназначением углового удара принято главным арбитром матча, но это не даёт право и повода футболистам и тренеру команды вести себя таким образом. Более того, представители команды «Аист» не вывели спортсменов на награждение. Это вопиющий случай. Нужно в первую очередь любить футбол в себе, а не себя в футболе и нужно уметь достойно проигрывать. Если каждая команда будет таким образом реагировать на ошибки судейства, то у нас получится не футбол, а цирк, и ни один матч не будет доигран.

Главный судья областной федерации футбола отстранил трех игроков и тренера «Аиста» от участия в стартовых матчах следующего розыгрыша Кубка области. Председатель федерации футбола области Евгений Кудряшов рассказал о решениях контрольно-дисциплинарного комитета:

- Решения судьи по ключевым эпизодам были признаны правильными. Однако, в одном моменте судья ошибся, назначив всего лишь удар от ворот, вместо углового удара. По матчу контрольно-дисциплинарный комитет вынес всего одно решение в отношении игрока Балашова Антона из череповецкой команды «Аист». Он был удален на последней минуте матча за вторую желтую карточку. Он сразу не ушел и допустил физическое воздействие в отношении судьи. За это он дисквалифицирован на полгода от всех соревнований, проводимых Вологодской областной федерацией футбола.

Представители футбольного клуба «Аист» не явились на заседание Контрольно-дисциплинарного комитета.

Тэги: Футбол
Фото: aufrecht.de
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика