Вертолет с камерой

12.08.2014 []

Прошедший двадцатый, а также начавшийся и вступивший в свои права двадцать первый века заметно выделяются масштабами и темпами эволюции. Примерно сто лет назад люди либо еще даже в помине не слышали или только-только начинали узнавать о том, без чего сейчас жизнь и представить-то невозможно. Электричество, телефон, телевизор, компьютер, серийная авиация, видеосъемка и так далее. Полный список всех технических новшеств будет более длинным, всеобъемлющим и впечатляющим, чем перечисление всех научных достижений пары предшествующих тысячелетий.

И каждая из таких новинок последних веков уже успела многократно претерпеть ряд поразительных изменений.

Видеокамера, на заре своего существования была монохромной и «глухой». Спустя какое-то время человек научил ее различать великое множество оттенков и записывать звуки. Дорогостоящая кинопленка становилась все более простой в изготовлении и доступной. На заре кинематографии снимать видео было безумно дорого в силу траты на сопутствующие расходные материалы. Собственную видеоаппаратуру долго время могли себе позволить лишь очень богатые люди или киностудии с внушительным по численности коллективом.

Двадцатый век подходил к концу, а двадцать первый готовился вот-вот вступить в свои силы, когда были изобретены и начали массово внедряться цифровые средства запечатления и хранения видеосигнала. С переходом на электронные технологии начали уменьшаться габариты камер, разрабатываться автоматические режимы, не требующих от операторов особых умений по эксплуатации и настройке. И была изобретена миниатюрная «память», позволяющая хранить и многократно перезаписывать на один носитель колоссальные объемы отснятого материала практически с нулевыми расходами.

Видеокамера начала уменьшаться. От штативной она стала «ручной». Затем уменьшилась настолько, что стала дополнительной функцией мобильных средств связи. Позже – появилась на шлемах велосипедистов, мотоциклистов, дайверов и прочих «экстремалов» в виде «Action-камеры». А еще чуть позже появился вертолет на радиоуправлении с камерой. Шутки шутками, но наверняка совсем скоро подвиг Левши, сумевшего подковать блоху, перестанет быть подвигом, когда размеры цифровой техники позволят использовать по отношению к ней приставку «нано».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика