Поиски череповецких альпинистов в горах Кабардино-Балкарии прекращены

12.08.2014 [Общество]
Поиски череповецких альпинистов в горах Кабардино-Балкарии прекращены

Поиски череповецких альпинистов Василия Печенина и Георгия Шумейко в горах Кабардино-Балкарии прекращены.   По словам спасателей, скорее всего, они сорвались и упали слишком глубоко.

Опытнейшие альпинисты из Череповца пропали 3 августа при восхождении на вершину Джайлык. Специалисты Эльбрусского поисково-спасательного отряда 8 дней вели поиски альпинистов. Для того чтобы найти череповчан привлекались вертолеты, но Печенин и Шумейко так и не были обнаружены.

 - Их поиски прекратились, но может быть, когда-нибудь появятся новые данные, и кто-нибудь случайно их встретит. Поиски ничего не дали, мы предполагаем, что они куда-то слишком глубоко упали, например, в трещину в горе. Нет их нигде, ни облет на вертолете, ни обход пешком  не дали результатов. Надежда у нас всегда есть, но, увы, природа сильнее нас. Горы, на то и горы, там чуть-чуть оступился и всё, плюс ко всему, непогода, если он Джайлык покорял, то знает об этом. Есть у нас масса примеров тех, кто покоряли и Эльбрус и Эверест несколько раз, так они на этом Эльбрусе и погибали или не могли подняться, потому что не хватало сил, это раз на раз не приходится, - рассказал Руслан, спасатель Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС.

Василию Печенину 82 года, он Рекордсмен России по возрастным восхождениям и покорял горы с 1953 года. Его коллеге Георгию Шумейко – 59 лет.

Александр Шеховцов/ www.photosight.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика