Молочному хозяйству Вологодской области помогли 420 млн рублей

12.08.2014 [Экономика]
Молочному хозяйству Вологодской области помогли 420 млн рублей

В Вологодской области впервые за 4 года выросли объемы производства молочной продукции, а завод, оказавшийся на грани банкротства, удалось спасти.

Речь идет о тотемском маслозаводе.  Еще в начале этого года говорили о его закрытии. Дела наладились с приходом нового собственника. Сейчас завод перерабатывает 5-6 тонн молока в сутки. В планах -  наращивание объемов производства.

«Здесь производятся кефир, сметана, молоко, творог. Пока завод работает в одну смену, молоко поступает 4 раза в неделю. К концу года мы планируем увеличить объемы по производству молока в два раза. То есть выйти на объем 350 тонн цельномолочки, не считая масла. С маслом - плюс еще 300. Итого, на конец года мы панируем принимать где-то порядка 650 тонн сырья в месяц, то есть около 20 тонн в сутки. Таким образом, до конца года объемы производства увеличатся в 4 раза. А в течение двух лет планируем выйти на производственную мощность завода – 50 тонн в сутки», - рассказал  учредитель завода  Александр Соломонов.

Модернизация предприятия стала возможна благодаря дополнительному финансированию из областного бюджета. Эти инвестиции, как отметил врио губернатора Олег Кувшинников, положительно сказались и на отрасли в целом.

 «Решение, которое мы приняли о выделении полумиллиарда рублей на поддержку в основном молочного скотоводства (420 млн из 500 млн идет именно на поддержку молочного скотоводства) -  уже позволило нам увеличить объемы производимого молока: индекс производства молочной продукции составляет 105 процентов. Это за первое полугодие. Последние же 4 года показатели только падали», - подчеркнул глава региона.

В правительстве области надеются, что вологодская молочная продукция сможет заместить импортные аналоги не только в нашем регионе, но  и  в Москве и в Санкт-Петербурге.

 

Предоставляем международные грузоперевозки любым видом транспорта в любую точку земного шара. Широкий спектр услуг! Автомобильные, железнодорожные, морские, авиаперевозки грузов, перевозки сборных грузов! Подробнее на сайте http://www.emons.by специально для Вас! Удобно, надежно, оперативно!

Фото: vologda-oblast.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика