Детские сады стали самыми активными участниками конкурса «Вологда- Цветущий город»

11.08.2014 [Общество]

В Заречье конкурсная комиссия начала оценивать цветочные композиции и арт-объекты детских садов. Так, в саду № 66  родители, воспитатели и дети создали «поляну Бабы-яги» из дерева, автомобильных покрышек, березовых пеньков. Возле детского сада № 25 «живут» персонажи мультфильмов и сказок, сделанные из пластиковых бутылок, резиновых сапог и соломы.  

«При посадке клумб взрослым помогают малыши. Так мы приучаем детей к труду, воспитываем в них чувство прекрасного, рассказываем о растениях. Родители нам активно помогали в посадке клумб. Приносили рассаду, создавали узоры, декоративные элементы и композиции. Это большой вклад в благоустройство детского сада», - рассказывают заведующие детских садов № 65 и 25 Татьяна Юричева и Елена Патралова.

По словам главного специалиста по ландшафтному дизайну и цветочному оформлению Департамента градостроительства и инфраструктуры Ирины Беловой, работы детских садов попадают сразу в несколько номинаций.

«Это происходит потому, что у них практически на всей территории расположены цветочные композиции. Они тематические, поэтому оценивать их лучше по отдельности», - пояснила она. 

Всего на конкурс «Цветущий город» поступило  530 заявок – это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Натяжные потолки в России давно уже стали непременным атрибутом практически любого ремонта. Натяжные потолки от potolki-podolska.ru/o-kompanii – это красивая мечта, которая приходит в нашу жизнь и остаётся в нашем доме.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика