Вологодская область окажет поддержку молодым врачам

11.08.2014 [Общество]

Молодые врачи получат землю, стройматериалы и помощь в выплате ипотеки. Врио губернатора Олег Кувшинников поручил департаменту здравоохранения проработать вопрос по введению мер социальной поддержки для докторов на селе и в городах.

С проблемами социально-бытового характера сталкиваются не только специалисты, приезжающие на село, но и молодые врачи, работающие в городах. Основным вопросом является приобретение жилья. В Вологде врачам и среднему медперсоналу предоставляется компенсация за съемное жильё, в Череповце работает программа льготного ипотечного кредитования для медиков.  Глава региона поручил департаменту здравоохранения проработать вопрос по софинансированию выплат по ипотечным кредитам.

Кроме того, в соответствии с последними изменениями в Земельный кодекс, дающими право получать земельные участки работникам бюджетным сферы, проживающим на селе, необходимо разработать закон области, который позволит выделять земельные участки и бесплатно предоставлять 300 кубометров древесины.

В Вологодской области сегодня не хватает около 800 врачей и примерно столько же среднего медперсонала.

 

Тэги: врачи
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика