Российских блогеров обяжут ставить возрастную маркировку

11.08.2014 [Общество]

Осенью Роскомнадзор и Минкомсвязь уточнят требования к блогерам. В частности, блогеров могут обязать, как и СМИ, ставить возрастную маркировку, рассказал «Российской газете» министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Напомним, 1 августа вступил в силу закон о блогерах, по которому блогеры должны выполнять многие требования, которые до этого распространялись только на СМИ.

Никифоров считает, что, спустя месяц после вступления в силу закона, можно будет оценить его эффективность и понять, как подкорректировать его положения. Сам он добавил, что внес два своих аккаунта – в твиттере и в инстаграме – в реестр.

- Работы у Роскомнадзора все больше и больше. И это понятно. Роль Интернета растет, поэтому и обязанностей у надзорных служб прибавляется, – подчеркнул министр. – А на Роскомнадзор сейчас возлагается много новых задач. Практически каждые полгода законодатели прибавляют ему работы. Если вспомним, расширение полномочий началось с реестра сайтов, содержащих потенциально опасную информацию для наших детей. А теперь объем задач увеличен.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика