В Вологодскую область вместе с арбузами завезли ядовитое растение

11.08.2014 [Экономика]
В Вологодскую область вместе с арбузами завезли ядовитое растение

На прошлой неделе на территорию области поступила партия арбузов из Астраханской области на растительной подстилке. В результате экспертизы в подстилке были найдены семена повилики. Это однолетнее паразитное растение - засоритель посевов и посадок сельскохозяйственных культур. В случае образования его очагов, на территорию накладывается карантин, сообщает управление Россельхознадзора по Вологодской области. 

Засорение посевов повиликой ведет к снижению урожайности сельскохозяйственных культур, продуктивности пастбищ, качества кормов и  зерна. Помимо этого, повилика является ядовитым растением и при поедании засоренного повиликой сена животные рискуют отравиться.

Организациям, куда поступила продукция с повиликой, нужно сжечь сено (подстилку).  Управление Россельхознадзора по Вологодской области просит население информировать о выявлении очагов повилики по тел.(88172) 72-24-15.

Хотите, чтобы Ваша кухня приносила Вам отличное настроение и радовала глаз! Мы будем рады Вам помочь! У нас Вы можете заказать http://skinale.ru по самым привлекательным ценам! Широкий ассортимент только для Вас! Действуют акции! Подробности смотрите на нашем сайте skinale.ru

Фото: blog.armoni.info
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика