Тотьма отпраздновала 877-летие

10.08.2014 [Общество]

Родина землепроходцев и купцов, соль земли русской, город-музей - Тотьма отпраздновала 877-летие. В субботу на центральной площади города несмотря на дождь собрались сотни людей.  На сцене начался праздничный концерт, а рядом развернулась бойкая торговля.

В день города в Тотьме по традиции открывается широкая ярмарка.  Здесь было можно найти всё: от варений-солений со своего огорода до изделий из дерева и ткани ручной работы.

 На празднике были не только тотьмичи. На день города приехали туристы и гости. Например, Роман Соколов из Вологды.

 - Приезжаю сюда часто, - говорит он. -  Мне интересны традиционные темы: резьба, ткани, продукты. Я архитектор, художник. Здесь масса впечатлений, набираюсь вдохновения.

Заведующий Домом-музеем Петра I Виктор Лисицын здесь вырос. В день города он по традиции встречается со своими однокашниками и передает шутливое наставление тотьмичам. От Петра I:

 - Зелья пить вволю, нежели ноги откажут - пить сидя.  Упитых складывать бережно, чтобы не повредить и дабы не мешали танцами. На дам взирать не открыто, а исподтишка - они и это примечают (не сумлевайся). Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь.

В честь дня города музейные фонды раскрыли свои тайны, прошла бесплатная экскурсия. Завершился праздник перезвоном колоколов с далеким Фортом Росс в Калифорнии, а после началась дискотека. 

Хотите знать больше о Польше? Все о культуре, о музыке, о театре, о выставках, о кино! Если Вам интересно, заходите к нам! Вся konsulatrp.ru на нашем сайте konsulatrp.ru специально для Вас!

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика