Вологодские власти хотят защитить санкциями местные продукты

10.08.2014 [Экономика]
Вологодские власти хотят защитить санкциями  местные продукты

К федеральным торговым сетям, не желающим включать в свой ассортимент вологодскую продукцию, будут применены санкции, заявил врио губернатора Олег Кувшинников во  время поездки в Тотьму.

Здесь открылся магазин, ассортимент которого практически на 100% состоит из  продуктов, произведенных в Вологодской области. Таких торговых точек в области уже 19. Это хорошая поддержка для местных потребкоопераций, считает Ольга Попова – председатель Тотемского райпо.

- Для потребкооперации это интересно, потому что для нас это не только торговля,  мы  и сами производители. Мы представляем свою продукцию не только в своем районе, но  и в других. У нас в Грязовце стали очень хорошо нашу продукцию брать, когда там открылся такой магазин. У нас в объеме общего оборота наша продукция занимает 20%. Если посчитать, то в целом мы очень много продаем вологодских продуктов, но они у нас теряются среди прочих товаров, - отметила она.

 Основное препятствие к продвижению вологодских продуктов на рынке области – федеральные торговые сети, говорит начальник управления торговли Департамента экономического развития Дмитрий Антонов:

 - Основные конкуренты - даже не какие-то фирмы, а федеральные сети. У них существуют контракты на федеральные бренды. Они их сюда везут и путем различных акций, разных маркетинговых предприятий, пытаются склонить вологодских потребителей в свою сторону.

С 1 сентября «сетевики» должны увеличить долю вологодских продуктов на своих прилавках. В противном случае к ним будут применены  меры экономического характера, говорит глава региона:

 - Мы приняли решение о том,  что те федеральные сети, которые не принимают к продаже вологодскую продукцию, с 1 сентября будут подвергнуты жестким экономическим санкциям, и до 1 сентября должно быть принято решение руководством торговых сетей, чтобы в ассортименте товаров было представлено не менее 50% продуктов и товаров, произведенных на территории Вологодской области. Мы будем регулировать это региональным законодательством в рамках программы импортозамещения.

Какие именно это будут санкции, глава региона не уточнил.

Кроме того,   для удобства покупателей товары под маркой «Настоящий Вологодский продукт» было решено помечать зелеными ценниками.

Вам срочно нужно перевести какой-либо текст? Не переживайте! Мы поможем! Только у нас www.lingvotech.com на сайте lingvotech.com специально для Вас! Письменный перевод, устный, редактирование переводов и многое другое! Ждем Вас!

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика