Правильный уход за различной обувью

08.08.2014 []

В настоящее время выбор различной обуви настолько велик, что потеряться во всем ее многообразии достаточно просто. Если же вам удалось найти именно ту пару, о которой вы давно мечтали, полдела сделано! Почему пол? Все очень просто! Чтобы обувь длительное время радовала вас своей первозданной красотой и не теряла эксплуатационных качеств, нужен правильный уход. Для каждого типа, структуры материала и степени загрязнения особенности ухода будут различными. Избавить вас от всех хлопот смогут аппараты для чистки обуви. Если же вы еще не стали счастливым обладателей подобного устройства, дадим несколько рекомендаций в отношении правильной чистки.

Что важно знать?

Состояние обуви – один из первых моментов, на который обращают внимание при встрече. Выполнить всю «грязную» работу качественно и безупречно могут машинки для чистки обуви. Если же вы решили сами почистить ее, отталкивайтесь от особенностей материала. Если речь идет о кожаной обуви, прежде чем приступить непосредственно к чистке, необходимо убрать пыль, песчинки и прочие загрязнения. На коже не должно остаться никаких частиц, которые могли бы поцарапать идеально гладкую и блестящую поверхность. Как только вы провели предварительную очистку, можно приступать к основной стадии. Влажной мягкой тряпочкой, смоченной в специальном средстве (отлично подойдет стеклоочиститель), избавьте обувь от грязи и остатков старого крема. Пока туфли сохнут, готовьте крем. Для новой обуви достаточно воспользоваться прозрачным, для слегка изношенной и потускневшей нужно приобретать крем, цвет которого будет на несколько тонов светлее туфель. Деликатно натрите обувь кремом, отполируйте ее и удалите все неровности при помощи бархатной ткани.

Более сложный уход понадобится замшевой обуви. Стандартные средства, которые вы используете для кожаных изделий, здесь не подойдут. Используйте специальные щетки и спреи. Удалить пятна с замшевой поверхности поможет нашатырный спирт. Восстановить слегка смявшийся ворс на замшевой обуви поможет водяная баня. Наиболее простой в уходе, пожалуй, будет резиновая обувь. Ее достаточно просто вымыть и высушить.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика