Выбираем септик с учетом типа грунта

08.08.2014 []

О загородном доме мечтают многие наши соотечественники. Более того, многие из них уже в полной мере наслаждаются всеми прелестями жизни и отдыха вдали от городской суеты и шума. В процессе своей жизнедеятельности человек потребляет определенное количество воды, перерабатывает ее и формирует сточные воды. Чтобы избежать негативного воздействия загрязнения на окружающую среду, стоит всерьез задуматься об установке очистных сооружений. Оптимальный вариантом для дачи станет септик тверь, Москва, Омск, Екатеринбург… Город не имеет значения. В каждом из них вы сможете купить подходящий вариант.

Стоит ли учитывать особенности грунта?

В настоящее время существует множество септиков от различных производителей. Они имеют разную стоимость и емкость, производятся из разнообразных материалов. Все эти особенности важно учитывать при выборе. Не менее важно обращать внимание на тип грунта. Для глинистых почв оптимален септик с биологической очисткой. На такую систему тип грунта не оказывает никакого влияния. Актуальны также септики с почвенной фильтрацией. Однако для их эффективной работы понадобится дополнительный песчаный фильтр. Такой вариант вполне возможен, однако он более сложный и дорогостоящий. Как правило, септики с почвенной фильтрацией используют на глинистом грунте лишь в тех случаях, когда биохимические и биологические применить не удается.

Если уровень грунтовых вод на вашем участке достаточно высокий, стоит остановить выбор на септике с биологической очисткой сточных вод. Что касается материала, лучше всего подойдет пластмасса. В противном случае вы не сможете гарантировать герметичность емкости. Особые требования предъявляют и к установке септика в подобном грунте. Его нужно будет как следует закрепить, чтобы избежать «всплытия». Для песчаного грунта наилучшим образом подойдет септик с полями поглощения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика