Проект «Насон – город» планирует реставрацию вологодских храмов

08.08.2014 [Общество]
Проект «Насон – город» планирует реставрацию вологодских храмов

Между Администрацией Вологды и епархией будет подписано соглашение, которое предусматривает сотрудничество в области нравственно-патриотического воспитания молодежи, культуры, и строительства новых храмов.

Глава Вологды Евгений Шулепов рассказал Владыке Игнатию о ходе реализации проекта «Насон-город». Одно из направлений – проект «Северная Фиваида», в рамках которого предполагается реставрация 30 храмов, расположенных на набережной реки и входящих в границы кластера «Насон-город». Помощь в восстановлении готова оказать Московская патриархия. Также работы по реставрации будут финансироваться за счет средств федерального бюджета и благотворительного фонда, создание которого предусмотрено в соглашении о сотрудничестве.

Владыка Игнатий сообщил, что в рамках сотрудничества Вологодская епархия готова помочь в организации музыкальных фестивалей, праздников, популяризации церковной музыки среди жителей и гостей Вологды.

Глава Вологды поручил подготовить к 1 октября предложения по выделению земельных участков под строительство православных хромов в новых районах жилой застройки города.

Ваш ребенок любит рисовать? Чтоб ваши обои не пострадали, предлагаем вам http://coloring-pages-kidss.com. Здесь вы найдете героев из любимых мультфильмов, сказок, цветы, животных, алфавит. Подарите детям радость!

Церковь Пресвятой Богородицы на Нижнем долу. Фото из группы "Старая Вологда" ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика