В Северный банк поступили серебряные монеты, посвященные императорским конюшням

В Северный банк поступили серебряные монеты, посвященные императорским конюшням

В Северный банк ОАО «Сбербанк России» поступили серебряные монеты, посвященные одному из наиболее ярких памятников архитектуры середины XIX века - главным императорским конюшням, построенным в Петергофе 140 лет назад.

Главные императорские конюшни – комплекс зданий, спроектированных и построенных архитектором Николаем Бенуа в 1848-1854 гг. Возведенные в стиле неоготики, конюшни включали в себя стойла на 330 лошадей, ветеринарную службу, кузни, сеновал, каретный двор, бассейн и жилые помещения для персонала. На заключительной стадии финансирование строительства было урезано, но даже в этом виде комплекс поражал современников своими размерами и техническим оснащением. В настоящее время императорские конюшни являются частью музея-заповедника «Петергоф».

В центральной части аверса монеты – рельефное изображение фрагмента гравюры XIX века автора К. Венермана с видом на царские конюшни в Петергофе. Внизу размещен портрет архитектора Николая Бенуа, выполненный методом цифровой печати.

На реверсе монеты по бокам изображены портреты императора Николая I и императрицы Александры Фёдоровны. В центре – фрагмент картины О. Верне «Царскосельская карусель» с изображением Николая I и его жены верхом на лошадях в средневековых одеждах. Монета упакована в оригинальный футляр с монограммой Николая I

Монета «Царские конюшни» выполнена из серебра 999 пробы и весит 250 грамм. Качество чеканки – proof. Тираж монеты – всего 400 экземпляров. Монета станет отличным подарком для всех, кто увлекается отечественной историей.

Монету «Царские конюшни» можно приобрести в филиалах Северного банка ОАО «Сбербанк России».

Тэги: сбербанк
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика