Вологодский штаб ОНФ: Нужно организовать новые торговые места для местных производителей

08.08.2014 [Экономика]
Вологодский штаб ОНФ: Нужно организовать новые торговые места для местных производителей

- Вологодская область ничего не потеряет от запрета на ввоз в Россию импортного продовольствия, а наши производители, наоборот, только выиграют, - убеждена сопредседатель ОНФ по Вологодской области, Президент торгово-промышленной палаты Галина Телегина.

Напомним,  7 августа президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о введении экономических санкций. Пока речь идет о странах ЕС, США, Австралии, Канаде и Норвегии.

- В Вологде очень силен патриотизм – все федеральные сети, заходя на вологодский рынок, сталкивались с тем, что вологжане, к примеру, выбирают молочную продукцию только местных заводов-производителей. Наша область вообще самодостаточна в вопросе продовольственной безопасности, - говорит Галина Дмитриевна. – Кроме того, многие крупные производители продуктов питания, давно открыли в России свои производства. К примеру, вологодское молоко очень активно поставляется на предприятия, работающие в Подмосковье.

По словам Телегиной, поставщики местной продукции получат новые возможности. Несколько лет назад, благодаря грантовым программам, действующим на территории региона, а также программам льготного кредитования, фермеры и сельхозпредприятия получили возможность заменить оборудование на новое, но непреодолимым препятствием для развития стало отсутствие рынков сбыта, говорят в ОНФ.

Многие перерабатывающие предприятия долгое время выбирали импортное сырье. Сейчас ситуация начинает меняться. Так, в Шекснинском районе с фермерами уже ведут переговоры о поставке больших партий свинины на вологодские мясокомбинаты.

- Для сельскохозяйственной отрасли это огромная возможность расширить объёмы производства. Это финансовая стабильность, это новые рабочие места. Это возможное развитие, - говорит член регионального штаба ОНФ, фермер Артем Мызин. – Развивать фермерское хозяйство очень сложно. И новые рынки сбыта нам помогут.

В ОНФ считают, что необходимо на уровне региона и на уровне муниципалитетов организовывать новые торговые места для местных производителей, помогать им находить общий язык с сетями. Региональный штаб ОНФ собирается организовать встречу производителей, фермеров, инвеступолномоченных по районам Вологодской области и представителей торговых сетей.

Вам на предприятие нужны металлорежущие инструменты? У нас есть все: плашки, сверла, tdgefest.ru, бор-фрезы, головки твердосплавные и многое другое. Мы экономим ваше время и деньги.

Фото: ria56.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика