«Вологдаэнерго» оснастил воздушные линии 10 и 35 кВ современными разрядниками для защиты от грозовых перенапряжений

  «Вологдаэнерго» оснастил воздушные линии 10 и 35 кВ современными разрядниками для защиты от грозовых перенапряжений

В целях защиты воздушных линий и подстанций от грозовых перенапряжений филиал МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» (дочерняя компания ОАО «Россети») установил на трех ВЛ классами напряжения 10 и 35 кВ в зоне ответственности Вологодских и Кирилловских электрических сетей 1000 изолированных мультикамерных разрядников (ИРМК). Стоимость современного оборудования, которое сетевая компания ввела в работу в 2013 году, составила 3,2 млн. рублей.

По словам  заместителя  директора по техническим вопросам - главного инженера филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» Анатолия Пинижанинова, решение об установке нового оборудования было обусловлено  необходимостью повышения защиты подстанций и воздушных линий, на которых не предусмотрена возможность для крепления грозотросов, от разрядов молний.

- Современные ИРМК – это дорогостоящее оборудование с высокими эксплуатационными характеристиками. Установив эти устройства на воздушных линиях, мы защитили от грозовых разрядов подстанцию 35 кВ «Слобода», воздушные линии 35 кВ «Грязовец-Надеево» и «Грязовец-Слобода» в Грязовецком районе, а также ВЛ-10 кВ «Кема» протяженностью 40 километров в Вытегорском районе.  При этом мы сэкономили время, которое могли бы потратить на установку новых опор, а также финансовые средства, ведь замена опор обошлась бы компании дороже в разы, - сказал заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала «Вологдаэнерго» Анатолий Пинижанинов.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика