Артисты вологодской филармонии дали мастер-класс для осужденных

07.08.2014 [Общество]
Артисты вологодской филармонии дали мастер-класс для осужденных

Сегодня музыканты-самоучки и выпускники консерваторий, отбывающие наказание в колониях по всей России представили своё творчество артистам Вологодской областной филармонии. В свою очередь, профессиональные музыканты дали советы по поведению на сцене и постановке голоса для выступления на Гала-концерте конкурса «Калина красная».  

Мастер-класс прошел в вологодском Следственном изоляторе № 2.   Михаил Колчин из шекснинской колонии № 17 уже 35 лет за решеткой, многие из его 2 тысяч песен исполняют известные артисты.

Руслан Осипов из Саратова до колонии окончил консерваторию и был руководителем народного хора. По его мнению, конкурс позволяет осужденным покаяться:

 -  Когда сел, я сочинил очень хорошее стихотворение про маму. Я бы с удовольствием, если бы мне дали право со сцены, попросил бы извинения у родных, у матери, у всех, кого я обидел. Я был бы очень рад сказать это со сцены и чтобы они это увидели и услышали и не только чтобы они, но и все.

Музыкант-самоучка Рафик Джафаров из Башкирии 5 раз становился лауреатом конкурса. Он рассказал, что в колонии проводит концерты вместе с другими заключенными:

  -  Все время систематически мы даём концерты по каким-то праздникам. Допустим, на 23 февраля, на день независимости, на день Конституции, Первомай, на 9 мая обязательно широкомасштабно отмечаем день победы в исправительном учреждении.

Художественный руководитель ансамбля «Гран-При» Ольга Мишина была удивлена уровнем выступлений осуждённых.

 -  Я хочу вас поблагодарить,  - обратилась она к артистам, - сказать большое спасибо за ваше творчество, за то, что вы сегодня продемонстрировали. Мне кажется, что это было очень неплохо. Я хочу сказать всем, что артист перед ответственным концертом должен перейти в спортивный режим, то есть не позволять себе никаких расслаблений.  Поверьте мне, вас очень ждут и этот концерт в ДК ПЗ.

Осужденные пишут в основном лирические песни о жизни на свободе и лишь ухмыляются, когда им говорят про блатной шансон.

Выбираете место для отдыха? Никак не можете определиться? http://hotels-kemer.ru позволят принять правильное решение, о котором потом не придется жалеть.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика