Шесть человек пропали в лесах Вологодской области с начала июля

С начала июля в лесах области заблудилось шесть человек, двух из них нашли погибшими.  Они, как сообщает областное управление МВД  стали жертвами несчастного случая. Четыре человека вернулись домой - все они пожилого возраста.

В полиции отмечают, что очень часто вологжане, заблудившись в лесу, не сразу обращаются за помощью.

 - Две пропавшие бабушки были 1935 и 1937 годов рождения, - рассказывает начальник розыскного отделения управления уголовного розыска Юрий Мокиевский. - Несмотря на пожилой возраст, они полагались на свои силы. Одна из них разговаривала по телефону с сотрудниками полиции и заявила, что ничего страшного не происходит, она укладывается спать и утром сама выйдет из леса. Правда, после этого мы её ещё больше 2 дней искали. Внимательно относитесь к походам в лес. Берите обязательно спички, запас продуктов, компас, навигатор, если он есть. Мобильный телефон и навигатор обязательно должны быть заряжены, чтобы не быть пустой игрушкой в лесу.

Перед уходом в лес, обязательно сообщайте своим родственникам, в каком направлении вы отправляетесь. Если вам требуются какие-то лекарства, обязательно берите их с собой в лес. В Вологодской области происходили случаи, когда человеку становилось плохо с сердцем, но у него не было с собой необходимых препаратов. Если вы все же заблудились, не стоит паниковать, необходимо оставаться на месте, искать вас начнут с того места, с которого вы зашли в лес.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика