Биатлонист Максим Цветков рассказал о «безболезненном» переходе в основную сборную

06.08.2014 [Спорт]
Биатлонист Максим Цветков рассказал о «безболезненном» переходе в основную сборную

Переход из юниорской сборной страны в основу не стал проблемой для вологодского биатлониста.  Максим Цветков рассказал, что особенных изменений не почувствовал, но очень хочет закрепиться в команде.

Максим Цветков является победителем юниорских и юношеских чемпионатов мира по биатлону. В прошлом году он дебютировал во взрослом Кубке Мира. В 2014 году Максим стал чемпионом Европы. По словам спортсмена, переход в основную сборную у него прошёл «безболезненно».

 - Честно говоря, для себя я не заметил особых изменений, - говорит Максим. - До этого я готовился с основной юниорской командой, такая же подготовка идёт и сейчас. У меня не было такого, чтобы я три года просидел в "молодёжке" а потом внезапно попал в основную мужскую сборную. Для меня всё происходило постепенно, даже когда я выступал в юниорской команде, я тренировался и с основной сборной, поэтому этот переход был для меня более плавным. Конечно, хочется закрепиться в основном составе, выступать на этапах Кубка Мира и поехать на Чемпионат Мира.

Максим Цветков родился в Бабаево, там он начал заниматься лыжными гонками. Позже из Москвы пришло приглашение попробовать себя в биатлоне. Теперь спортсмен выступает за два региона - Москву и Вологодскую область.

 

Вас приветствует профессиональная курьерская служба в городе Вологда! Мы гарантируем 100% доставку, применение современных мобильных устройств, уведомление о завершение рассылки и многое другое! А так же привозилка.рф только у нас! Ждем Вас с нетерпением!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика