Вологодским школам рекомендовали определиться с требованиями к форме одежды

06.08.2014 [Общество]

Образовательные организации федеральным законом № 148-ФЗ от 4 июня текущего года получили право устанавливать свои требования к одежде обучающихся. Департамент образования области рекомендует школам до 1 сентября разработать локальные акты с требованиями к одежде учеников. Информация должна быть размещена на сайтах школ.

Виды одежды, её цвет, фасон, правила ношения и знаки отличия школы могут определять только с учетом мнения совета родителей, совета обучающихся и представителей работников. Одежда должна быть делового стиля, соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, погодным условиям и температурному режиму.

Согласно федеральному закону, школы имеют право ввести требования к школьной одежде (с учетом мнения родителей), однако не обязаны их вводить.

Отметим, что в письме департамента образовательным организациям не ведется речь о необходимости заказа школьной формы в тех или иных организациях.

Письмо департамента образования в школы с рекомендациями по школьной одежде  (по этой же ссылке выложены федеральный закон и приказ областного департамента образования)

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика