Нескольких осужденных освободят прямо на сцене ДК ПЗ в Вологде

06.08.2014 [Общество]
Нескольких осужденных освободят прямо на сцене ДК ПЗ в Вологде

Несколько осужденных будут освобождены на гала-концерте «Калины красной». Финал Всероссийского конкурса песни среди заключенных пройдет в Вологде.

 32 финалиста дадут 6 концертов в колониях Вологодской области. В этом году впервые концерт пройдет и на острове Огненный для осужденных пожизненно.

Финальный гала-концерт состоится в ДК ПЗ 27 августа. Начальник УФСИН по Вологодской области Сергей Савельев рассказал, что некоторые из осужденных смогут обрести долгожданную свободу прямо в зале ДК.

«На каждом фестивале порядка 5-6 человек освобождаются. Думаю, что и Вологда не станет исключением. У нас есть такие осужденные среди участников, у кого уже прошло две трети срока, то есть мы выходим на суд с ходатайством, и суд будет принимать решение. Решение, как я думаю, будет абсолютно законным. Они освобождаются на законных основаниях: две трети человек отсидел, он положительный, ни какой-то хулиган, соблюдает установленный режим», - пояснил Савельев.

Режиссер конкурса «Калина красная» Наталья Абашкина считает, что главная польза конкурса в том, что его участники в будущем могут начать новую жизнь.

«У нас есть ребята, которые, например, из Волгограда поступили в Музыкальное училище по классу «Труба». У нас есть осужденный из Воронежской области, который работает сейчас на телеканале в Москве и учится в институте на телеоператора, то есть это ребята, которые решили продолжать заниматься творчеством после выхода на свободу», - отметила она.

«Калина красная» является единственным в мире творческим проектом, направленным на социальную реабилитацию осужденных. Песни и стихи его лауреатов исполняют многие артисты эстрады.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика