Правительство заморозило накопительные пенсии россиян еще на год

06.08.2014 [Общество]
Правительство заморозило накопительные пенсии россиян еще на год

Правительство продлило заморозку пенсионных накоплений еще на год, сообщает ИТАР-ТАСС. Деньги нужны на Крым и социальные программы, говорят сторонники моратория. Ранее заявлялось, что пенсии будут заморожены только на 2014 год.

Чиновники финансово-экономического блока правительства и управляющие НПФ возражают против «заморозки»: финансовый сектор недосчитается 900 млрд руб., кредиты российских банков, необходимые экономике в условиях санкций, подорожают, а доверие к пенсионной системе будет окончательно подорвано.

Тем не менее, правительство продлило мораторий на перевод накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минтруда со ссылкой на заявление министра Максима Топилина. Официально он это пояснил так:

- При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР правительство приняло решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. Соответственно, те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что сейчас в правительстве обсуждается вопрос об отмене накопительной пенсионной системы в целом.

Добро пожаловать в интернет-магазин монет и аксессуаров GreatCoins! greatcoins.ru, банкноты, монеты СССР, монеты Украины, Казахстана и прочие! Интересует? Подробности Вы узнаете на нашем сайте greatcoins.ru специально для Вас!

Тэги: пенсии
Фото: lenta.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика