Мэр Череповца: «Ряд управляющих компаний по долгам рассчитаться не смогут»

06.08.2014 [Общество]

Мэр Череповца прокомментировал ситуацию с взысканием коммунальных долгов, сообщает портал Gorodche.ru. По последним данным, общий долг управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями составляет 677 миллионов рублей. Из них 58,5 миллионов должны «Водоканалу», 164,5 – «Вологдаэнергосбыту» и еще 455 миллионов – «Вологдагазпромэнерго».

Как пояснил Юрий Кузин, санкции в отношении УК применяются: более 90 процентов их долгов обеспечены мерами принудительного взыскания. Остальные 10 находятся в стадии оформления. Однако по ряду УК, как сказал мэр, «возникают очень серьезные проблемные платежи» ресурсным организациям. В таких случаях меры взыскания «носят жесткий принудительный характер».

В лидерах по долгам – компании «Металлург» (315, 3 миллиона), «Комфорт» (80,4), «Альянс» (78,8) и «Олимп». По словам Юрия Кузина, практически у всех организаций есть понимание графиков поступления средств до конца 2014 года. Однако есть и потенциальные банкроты:

- Есть понимание, что ряд управляющих компаний по долгам рассчитаться не смогут, - сказал Юрий Кузин порталу Gorodche.ru. - Эти управляющие компании не просто могут, а по закону обязаны объявить о банкротстве. Признаки банкротства четко прописаны, и в некоторых случаях они имеют место уже сейчас. Для нас очень важно сохранить жилой фонд, обеспечить его готовность к зиме и грамотную эксплуатацию.

По словам мэра, до конца августа 100 процентов долгов УК будут либо направлены в суды для рассмотрения, либо по ним уже вступят в силу судебные решения.

Как подчеркнул Юрий Кузин, первопричиной ситуации стали долги населения: люди должны управляющим компаниям 598 миллионов рублей. Из этой суммы 573 миллиона составляет просроченная задолженность.

С развитием компьютеров на предприятиях появились автоматические системы бухгалтерского учета. С их помощью проще вести статистику по складу, начислять зарплату, определять расходы и доходы предприятия. Примеров таких программ достаточно много, одна из них http://kgermak.ru/page.php?page=13.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика