Несколько практических советов по укладке ламината

06.08.2014 []

Несколько практических советов по укладке ламината

Если вы решили настелить на полу своей квартиры ламинат, вы не пожалеете о своём решении. Какой бы материал вы ни выбрали, kaindl natural touch или любой другой, полы в вашем доме станут очень красивыми и практичными. По ним приятно будет ходить босиком, что очень полезно для здоровья. Но чтобы укладка ламината прошла как положено, приведём несколько полезных советов.

Начать следует с того, что укладывать его можно на любые основания, будь то доски, ДВП или ДСП, линолеум и т. д., но только не на ковровые поверхности. Если же укладка предполагается на голый бетонный пол, влажность такого пола должна быть в пределах 2,5 % и он должен быть идеально выровнен.

Как укладывать ламинат на бетонное основание?

Прежде всего сами материалы нужно оставить полежать в помещении на несколько дней, это позволит им адаптироваться к комнатным условиям. Новый ламинат распаковывать не обязательно, пакеты должны оставаться запечатанными.

1. Перед укладкой следует проверять ламинат на присутствие брака. Дефектные материалы откладывайте в сторону, на них гарантия изготовителя не действует.

2. Укладывать можно только сухой и чистый материал. Свет от окна должен падать на пол параллельно ламинатным швам — так они станут менее заметными.

3. Ламинат можно укладывать на тёплые полы, но такой пол может работать лишь на водной основе, в противном случае материал быстро выйдет из строя.

4. Для бетонного пола сооружается специальная подложка, которая затем покрывается полиэтиленовой плёнкой для изоляции влаги.

Как происходит сама укладка?

Обычно монтаж первого ряда производят сразу двумя досками. Между стеной и ламинатом устанавливают распорные клинья. Укладывают ламинат замком к себе, чтобы проще было скреплять панели.

После сборки первого ряда начинают монтаж второго. Каждую последующую панель кладут к предыдущей под углом, соединяют их замками, затем защёлкивают. Второй ряд собирают весь, но лишь в самом конце оба ряда соединяют вместе, стыкуя их по короткой стороне.

Современный ламинат kaindl — лучший материал в своём классе. Тщательно за ним ухаживайте, и служить он вам будет долго.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика