Наркомания – то, что вызывается привыканием

05.08.2014 []

Наркомания - это зависимость от того, что вызывает привыкание у таких простых смертных, как мы с вами. Почему происходит привыкание? Потому что во время употребления продукта или вещества наш организм выделяет ряд определенных гормонов, вызывающих «приступ счастья». Люди даже и не подозревают, что некоторые продукты могут вызвать зависимость. Сегодня лечение наркомании – распространенная процедура, но мало кто из нас знает, что есть продукты и вещества, которые вызывают очень сильное привыкание.

Продукты, от которых мы зависим

Эксперты доказали, что сахар, который является самым простым углеводом, способен вызвать у нас привыкание. И при этом неважно, где он содержится – это могут быть и наши любимые конфеты, и даже ромовая баба, и другая выпечка. Конечно, сахар дает нашему организму очень много энергии, тем не менее, он плохо влияет на нас, если поступает в избытке. Чтобы избавиться от зависимости, нужно потреблять много других продуктов, которые будут регулировать уровень сахара. Разумеется, тут не обойтись без помощи диетологов и специалистов по микроэлементам.

Еще один опасный продукт – это шоколад. Уже давно известно, что он снимает стресс и депрессию, поднимает настроение за счет серотонина. Вы также должны наблюдать за тем, сколько потребляете твердого сыра. В нем есть триптофан, который не оставляет и следа от плохого настроения. Идеальная сырная доза – это 18–20 г в день. Фастфуд, надо сказать, тоже вызывает привыкание за счет содержания в нем вкусовых и гормональных добавок. Эксперты советуют отказаться от фастфуда полностью, чтобы избавиться от вредной зависимости и восстановить вкусовые рецепторы.

Думаем, нет необходимости говорить про сигареты и алкоголь, зато можно сказать несколько слов об обычной человеческой влюбленности. Ученые доказали, что во время нее человек испытывает такие сильные чувства, потому что организм вырабатывает гормон счастья. Со временем может развиться сильная эмоциональная зависимость, которая характеризуется сменой настроения. Когда партнер далеко или не дает нужного количество «любви», настроение будет ухудшаться, а когда партнер рядом – повышаться. Лучше всего избавиться от зависимости, так как она может задушить отношения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика