Абсолютный чемпион веломарафона «Вологодские зори» получил приз от радиостанции «Премьер»

04.08.2014 [Спорт]
Абсолютный чемпион веломарафона «Вологодские зори» получил приз от радиостанции «Премьер»

В Харовске завершился главный областной веломарафон. Более 120 спортсменов и любителей из 12 городов преодолели дистанции 60 и 25 километров, а в первый день соревнований еще и участвовали в спринтерской гонке. Участникам предстояло продвигаться по лесным тропинкам, подниматься на холмы, форсировать противопожарный ров.

Победителей спринта, марафона и полумарафона определяли по возрастным категориям среди девушек и мужчин. Общий призовой фонд соревнований составил более 150 тысяч рублей. В абсолютном зачёте у мужчин сильнейшим стал Андрей Дианов из Северодвинска. Велосипедист получил новую карбоновую раму от генерального партнера, а радиостанция «Премьер» подарила чемпиону автомобильный багажник для велосипеда.

- Вообще мое основное занятие – это бег на лыжах, а велосипед - как подготовка к зиме. В Вологду последний раз мы приезжали два года назад, в «Источнике» был кросс-кантри. На «Вологодские зори» приехал впервые, и само место очень понравилось. Трасса очень хорошая, погода внесла свои коррективы. Стартовал вместе с сильными ребятами, думал, что кто-то составит конкуренцию, но почему-то они не могли догнать, странно, конечно. Начало круга вместе проехали, но на корнях они отстали, - рассказал Андрей Дианов.

Вологжанка Наталья Малышева финишировала последней в полумарафоне, но она не расстраивается, потому что смогла почувствовать себя спортсменкой:

- Опыта велогонок не было, а принять участие пригласил мой молодой человек. Я решила попробовать, и всё очень понравилось. Мне главным было участие и своим результатом вполне довольна. Очень приятно участвовать среди спортсменов. В следующем году вновь хочу посетить. Конечно, трасса по лесу для меня сложновата, но всё равно очень интересна. Очень понравилось ехать вдоль реки. Здесь красивые места.

Организатор веломарафона «Вологодские зори» Валерий Прыгов рассказал, что через две недели все желающие смогут принять участие в абсолютно новом веломарафоне:

- У нас «Спасский марафон» пройдет 17 августа, впервые в этом году. Некоторые нюансы нового марафона для нас самих еще не однозначны. Могут приехать все желающие. Требования такие же, как и на все предыдущие веломарафоны - исправный велосипед, шлем, состояние здоровья чтобы позволяло преодолеть марафон. «Спасский марафон» будет по протяженности около 40-45 километров.

Узнать итоги веломарафона «Вологодские зори» и подать заявку на «Спасский марафон» можно на сайте vologdamarafon.ru

Весь игровой мир как на ладони! Популярные и новые игры ПК! 2kata.ru Вы можете на нашем сайте 2kata.ru быстро и удобно! Ждем Вас с нетерпением! Приходите! Поиграем!

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика