Отдых в прекрасной Карелии

04.08.2014 []

Несомненно, Карелия восхитительна в любую пору года. Однако чаще всего её посещают летом. Одной из причин летнего досуга в Калерии является то, что к главным достопримечательностям и интересным местам можно добраться лишь по воде. А пути открываются в середине мая и закрываются в конце сентября. Именно поэтому, экскурсии по Карелии лучше всего осуществлять летом. Что касается самих достопримечательностей, то здесь их действительно очень много. К примеру, очень популярен среди туристов остров Кижи. Здесь можно арендовать коттеджи, а если у вас паническая атака, то и пройти лечение в санатории, посетить водопад Кивач и Марциальные воды, или просто насладиться спокойным отдыхом на берегу озера.

Но хорошо провести время в Карелии можно не только летом, а и в другие времена года. Природные условия этого дивного места дают возможность развиваться водным видам спортам. И это немудрено, ведь в Карелии сосредоточены 59 000 озер и 26 000 рек. В начале мая здесь проходят сплавы по стремительным и быстрым рекам. Летом туристы очень часто отправляются в водные походы. А маршрутов здесь предоставлено огромное множество - отдохнуть сможет и новичок и уже бывалый. Помимо сплавов по реке, широкой популярностью пользуются джип-туры. Карелия вмещает в себя огромное количество красивых дорог, где может проехать лишь внедорожник. Некоторые достопримечательности также можно посетить лишь на джипе. Организовываются такие туры с начала мая и проводятся до конца сентября.

Любители рыбалки здесь тоже скучать не будут. Количество разнообразных по своим размерам водоемов дают возможность как рыбачить, так и заниматься подводной охотой. Что касается зимних видов спорта, то чрезвычайно развиты здесь снегоходные туры и гонки на собачьих упряжках. Но развлечения развлечениями, а самой главной достопримечательностью и гордостью Карелии является ее природа. Бесконечные леса, озера и реки просто завораживают своей красотой вне зависимости от времени года. Отправиться в путешествие по Карелии может каждый: как домохозяйка, так и психолог в санкт петербурге. Созерцая местные красоты, будьте уверены в том, что минуты, проведенные здесь, останутся в вашей памяти навсегда.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика