Вологжане могут отдать голос за своего врача

01.08.2014 [Общество]
Вологжане могут отдать голос за своего врача

Конкурс «Народный доктор» стартует в больницах и поликлиниках области с сегодняшнего дня. Победителей будут определять в 47 медучреждениях по трем номинациям: «Народный врач», «Народный фельдшер» и «Народная медсестра», из финалистов определят самых лучших медиков области.

В выборе лучшего медика пациенты могут ориентироваться не только на постановку правильного диагноза или грамотное лечение, но и просто душевное отношение.

- Лечит не только таблетка или инструмент, но и доброе слово, - говорит и.о. начальника департамента здравоохранения Михаил Дуганов. - В конкурсе к участникам нет никаких жёстких критериев, каждый пациент может проголосовать, как он считает правильным. Думаю, что всё-таки одним из основных критериев будет именно доброжелательность, внимание к пациенту. Эти качества люди ценят больше всего, и голосование покажет реальное состояние дел в каждой поликлинике.

Конкурс может быть полезен не только для пациентов и врачей, но и для всей системы здравоохранения в целом, считает зампредседателя ЗСО Алексей Канаев:

 - Часто мы критикуем здравоохранение, но оно меняется. И очень важно замечать позитивные изменения, и важно говорить добрые слова людям, которые добросовестно, с полной отдачей относятся к выполнению своих профессиональных обязанностей. А пациенты, я думаю, знают, что таких людей в медицине – большинство. Главное, не как голосуют, а за кого. Выводы делают и пациенты, и выводы делают сами врачи. Это очень важно, поскольку это работает на улучшение качества обслуживая жителей вологодской области в части предоставления медицинских услуг.

Голосование будет идти до 30 сентября, а в начале ноября состоится награждение победителей.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика