Почти 2 млрд рублей вложат в развитие туризма в Вологодской области

01.08.2014 [Экономика]
Почти 2  млрд рублей вложат  в развитие туризма в Вологодской области

В развитие туризма в Кирилловском районе вложат почти 2 миллиарда рублей. Более 320 миллионов будет выделено из федерального бюджета, более 90 – из  регионального, 7 миллионов рублей – средства муниципальной казны, внебюджетные источники финансирования составят почти полтора миллиарда. Вопросы развития туристско-рекреационного кластера «Северная Фиваида» глава региона Олег Кувшинников обсудил в ходе рабочего визита в Кирилловский район.  

Кластер  «Северная Фиваида» включен во II этап реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма РФ» на 2015-2018 годы. Он обойдется в 1 миллиард 800 миллионов рублей. Среди проектов – историко-этнографический комплекс «Древнерусское поселение «Сугорье», спортивно-туристический комплекс «Лайтури», база отдыха «Горицкая слобода» и горнолыжный комплекс на Цыпиной горе, а также «Деревня мастеров» в Ферапонтово.

Что касается реставрационных работ – уже сейчас объявлены конкурсы на работы по восстановлению объектов культурного наследия всего Кирилловского района в 2014-2015 годах на общую сумму в 210 миллионов рублей. Кроме того, по словам главы региона, в Кириллове появится районный Дом культуры.

Минкульт утвердил список для строительства многофункциональных культурных центров в малых городах, в этот перечень вошел и Кириллов. Стоимость строительства культурного центра – 100 миллионов рублей, по условиям конкурсного отбора софинансирование региона в проекте составляет 50%, 10% необходимой суммы обеспечит районный бюджет.

Также Олег Кувшинников рассказал о реконструкции трассы Вологда-Кириллов. Вокруг райцентра для выведения потока транзитного транспорта будет построена окружная дорога. Первые 5 км уже готовы, и движение откроется в ближайшее время. После дорожники приступят к восстановлению улично-дорожной сети самого Кириллова. В ближайшие 2 года на ремонт и реконструкцию дорог будет потрачен 1 миллиард рублей.

По итогам 2013 года Кириллов стал вторым по уровню посещаемости туристами после Вологды. Ежегодно 220 тысяч человек приезжают на Вологодчину для того, чтобы увидеть архитектурную жемчужину Русского Севера - ансамбль Кирилло-Белозерского монастыря, сообщает пресс-служба врио губернатора.

Вас приветствует солнечный Крым! Хотите приобрести машину и прокатиться на ней по всем красотам и дворцам? Тогда срочно бегите к нам на сайт www.avtocrimea.com и Вы окунетесь в великолепный выбор автомобилей по очень привлекательным ценам! Прокатимся?

Фото: vologda-oblast.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика