«Солдаты Александро-Невского полка» напомнили вологжанам о Первой мировой войне

01.08.2014 [Общество]
«Солдаты Александро-Невского полка» напомнили вологжанам о Первой мировой войне

В России отмечают 100-летие со дня начала Первой мировой войны. Вологда не осталась  в стороне.

На Каменном мосту заработала информационная акция «100-летие Великой войны». Ее организовало военно-историческое общество. Участники акции в форме медсестер и солдат 198-го Александро-Невского полка знакомят прохожих с материалами проекта «Побежденные, но незабытые».

А в 18:30 на площади Федулова будет организована реконструкция фронтового быта времен Первой мировой.  Здесь будут представлены картинки из жизни военного лагеря, лазарета, полковой учебной команды.

Кроме того, сегодня открывается несколько выставок. На фотовыставке  в областной библиотеке можно посмотреть уникальные снимки из архивов 198 пех. Александро-Невского полка, 482 пех. Жиздринского полка. Первый дислоцировался в Вологде. Второй был сформированного из вологодских дружин Государственного ополчения.

А в музее-заповеднике  открылась экспозиция  «Действующие лица…». Здесь  представлено около 50 предметов из фондов музея. Среди уникальных экспонатов – расписной сундук, принадлежавший георгиевскому кавалеру, Александру Пименову.

Во время Первой мировой войны на фронтах сражались около 30 тысяч вологжан, около 1000 были награждены Георгиевскими крестами, около 60 стали полными георгиевскими кавалерами.

 

 

Мы представляем нашим клиентам полный модельный ряд ризографов, оригинальные расходные материалы (краску, мастер-пленку), широкий спектр дополнительного оборудования для ризографии, так же www.helicon-nw.ru и многое другое! Подробности на сайте helicon-nw.ru специально для Вас! Офисная техника, полиграфическое оборудование, минитипографии и прочие! Ждем Вас!

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика