Троллейбусному предприятию Вологды хотят отключить электричество за долги

01.08.2014 [Экономика]
Троллейбусному предприятию Вологды хотят отключить электричество за долги

 Отключением электроэнергии грозит "Вологдаэлектротрансу" "Вологдаэнергосбыт". Долг перед поставщиком копится с 2013 года и уже превысил 3 миллиона 800 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба "Вологдаэлектротранс", в администрации города проходило совещание, на котором решался вопрос о прекращении поставок электроэнергии. Однако директор троллейбусного предприятия на совещание не пришёл. Сообщается, что между организациями был составлен график погашения задолженности, однако в июле "Вологдаэлектротранс" нарушил допустимые сроки.

В итоге "Вологдаэнергосбыт" пойдёт на ограничение поставок электроэнергии, уведомление об этом направлено должнику 23 июля. При этом "Электротрансу" предложено уступить права требования долга к любому платежеспособному должнику самого предприятия. А также самостоятельно выбрать подстанции, с которых будут обесточены объекты.

Первые ограничения будут введены с 11 утра 5 августа. Это может привести к затруднению троллейбусного движения в районе Ленинградской, Окружного и Пошехонского шоссе.

Ранее о финансовых проблемах   «Вологдаэлектротранса» уже сообщала прокуратура. Ведомство проводило проверки в связи с задержками заработных плат работникам предприятия. Долг перед сотрудниками на середину июля составлял почти 4 миллиона рублей.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика