На набережной Вологды появилась большая зеленая рука

01.08.2014 [Общество]
На набережной Вологды появилась большая зеленая рука

В Вологде на Соборной горке появился новый арт-объект: кресло-рука. Раскрытая ладонь в два метра высотой выполнена в стиле топиарного дизайна.  Это фигурная стрижка живых кустарников. Но для  настоящих топиарных фигур в  нашем городе не подходящий климат. Поэтому было решено установить конструкцию, покрытую искусственной травой.

 При желании в этой руке можно посидеть, но задумывалась она как объект для фото. Поэтому и место на набережной реки выбрано не случайно.

- Мы установили ее на таком месте, что если правильно  выбрать ракурс, то на фоне будет видна Сретенская церковь на противоположном берегу. Потому что хотелось какой-то кусочек узнаваемой Вологды взять. Если брать площадь у Софийского собора – он в кадр не влезет. Если за памятником Батюшкову ставить, то с точки зрения фотографа будет некрасивый ракурс, - пояснила Ирина Белова -  главный специалист по ландшафтному дизайну и цветочному оформлению департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды.

На Соборной горке есть еще несколько арт-объектов: мельница и памятник букве «О», а неподалеку расположилась птица-говорун.  

Хотите узнать, как правильно оформлять блюда? Или не знаете, чем порадовать своего любимого на ужин? С нами все просто! Подробности на сайте grandkulinar.ru специально для Вас! Соусы, выпечка, десерты и многое другое!

Фото: vk.com/onlinevologda
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика