Классификация IP-камер

01.08.2014 []

Рынок систем контроля и видеонаблюдения развивается семимильными шагами. Видеокамеры делятся на аналоговые и IP (сетевые). IP-камера – это цифровая камера, которая передает изображение через Интернет или Wi-Fi-сеть. Всю информацию с видеокамер можно просматривать on-line. Если невозможно просмотреть видео на вашем телефоне, то стоит произвести ремонт iPhone в Санкт Петербурге, чтоб добавить все необходимые приложения и настройки.

Выбор по приоритетам

IP-специалисты при выборе камеры предлагают основываться не на технических характеристиках, а на целях и задачах поставленных перед ней.

  1. Условно их можно поделить на:
  1. Охранное видеонаблюдение, главным критерием которого служит широкий угол обзора и качественная картинка, так как по ней нужно будет определять количество объектов, проникновение на территорию, которая охраняется.
  2. Слежение за производством и технологическим процессом. Камера должна захватывать не только общий план, но и улавливать мелкие детали.
  3. Камеры безопасности для личного пользования. Такое оборудование ставится в частном доме и на территории. Критерий сложности тут гораздо ниже, чем на производстве.

При выборе камеры следует также учитывать, где будет она установлена, какое в этом месте освещение, должна ли она быть заметна, должна ли следить за движущимися объектами, нужен ли звук при передаче видео.

В любом случае, видеокамера обязана быть надежной, и не всегда стоит гнаться за ценой, чтоб потом починка обходилась, как ремонт iPhone, а возможно даже дороже. Ведь от качества продукта зависит безопасность. Приобретать IP-камеру стоит у надежного сертифицированного производителя и дилера.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика