В Вологде врачи спасли двух мальчиков от ампутации ног

31.07.2014 [Общество]
В Вологде врачи спасли двух мальчиков от ампутации ног

 

Врачи областной детской больницы спасли двух мальчиков от ампутации ног. Подростки сильно пострадали в ДТП и перенесли по 7 операций.

В середине июня два 13-летних подростка из Сокола попали в аварию на мотоцикле. На трассе они столкнулись с легковушкой, мотоцикл выбросило на обочину, а они оказались зажаты под грудой искореженного металла.

Первым на помощь пришел хирург из Харовска, который проезжал мимо места ДТП, через несколько минут прибыла скорая помощь. С многочисленными травмами и рваными ранами детей доставили сначала в районную, а затем в областную детскую больницу.

Врачи сделали сразу несколько операций, за жизнь детей боролись больше 13 часов. Были задействованы травматологи, хирурги, сосудистые хирурги, анестезиологи-реаниматологи. Каждому ребёнку перелили по 1,5 литра донорской крови. Речь заходила об ампутации ног, но врачи сделали невозможное – буквально по частям собрали раздробленные кости, сообщает департамент здравоохранения.

Две недели подростки находились в реанимации, впереди у них – длительная реабилитация. Но уже сейчас подростки идут на поправку, один из них передвигается с помощью костылей, другой – только начнет ходить.

Тэги: ДТП, врачи
Фото: www.bloomberg.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика