Часть трассы федеральной дороги Вологда-Медвежьегорск пойдет в обход Вытегры

01.08.2014 [Общество]
Часть трассы федеральной дороги Вологда-Медвежьегорск пойдет в обход Вытегры

Глава региона Олег Кувшинников проверил ход ремонтных работ на федеральной трасе А-119. В первую очередь дорожники решили реконструировать участок автодороги до Кириллова. Именно он наиболее загружен из-за большого числа туристов. На следующий год на этом участке автодороги запланировано сразу несколько крупных капитальных ремонтов дорожных мостов.

В 2015-2016 году реконструкция дороги будет проводиться в Вытегорском районе, причем часть трассы пойдет в обход существующего пути.

«Трасса, проходящая сейчас через населенные пункты Белый ручей, Девятины, Белоусово и Вытегра, расположена практически на границах дачных и огородных участков. Её реконструкция привела бы к вынужденному сносу домов, расположенных у самой дороги. Поэтому в «Росавтодоре» было принято решение построить новый участок дороги с выходом трассы после Вытегры напрямую на Медвежьегорск», - пояснил начальник Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.

При этом дорога, проходящая вдоль населенных пунктов в Вытегорском районе, также будет ремонтироваться. Но основные транспортные потоки будут вынесены за пределы населённых пунктов.

«Вынос транзитного потока за пределы населенных пунктов – правильное решение, я его поддерживаю. Жители этих населенных пунктов через 2-3 года вздохнут свободно: здесь не будет большого потока транспорта, и экология сразу же улучшится. То же самое случится в Вологде, когда мы соединим две федеральные трассы: М8 и А114», -  заявил врио губернатора Олег Кувшинников.

В этом году федеральные инвестиции на реконструкцию трассы «Вологда - Медвежьегорск» составили порядка 1 миллиарда рублей, а в целом на ремонт трассы будет затрачено около 7 миллиардов. Точная сумма будет известна после утверждения всей проектно-сметной документации, сообщает пресс-служба правительства области.

Всего на содержание и ремонт трех федеральных трасс на ближайшие три года выделено более 20 миллиардов рублей.

 

Покупка авто – дорогое удовольствие. podberem-avto.ru, которую проведут наши специалисты, позволит узнать об автомобиле все. Это позволит вам понять, стоит ли покупать именно это авто или нет. Не дай себя обмануть!

Фото: vologda-oblast.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика