В Чагоде начнут чистить "смоляные" озёра

31.07.2014 [Общество]
В Чагоде начнут чистить "смоляные" озёра

Работы по ликвидации загрязнения в озерах Чагоды начнутся в августе, сообщает пресс-служба областного законодательного собрания. Водоемы загрязнил Чагодощенский стекольный завод.

Промышленные стоки завода, содержащие большое количество смолы, долгое время сливали в небольшие накопители на территории самого завода. Со временем ёмкости переполнились и стоки стали попадать в русло реки Чагодоща.

Решение проблемы долгое время искали представители различных институтов, экологи, санитарные врачи. Проводились исследования, но технология ликвидации "смоляных" озёр до конца была не ясна, сообщил депутат законодательного собрания Михаил Ставровский.

В итоге было решено привлечь перерабатывающие организации. Специальное оборудования предоставит одна из фирм-переработчиков отходов, в августе пройдут опытно-промышленные испытания. Если эксперимент даст положительный результат, то можно будет рассчитывать, что в ближайшие 2-3 года "смоляные озёра" исчезнут, .

Регистрация компаний, счета в зарубежных банках, семинары и справочники по оффшорам и многое другое! Все http://www.gestion-law.com на нашем сайте gestion-law.com специально для Вас! Ждем именно Вас! С нами просто!

Фото: infojd.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика