До середины августа синоптики прогнозируют жаркую погоду

31.07.2014 [Общество]

Практически на всей территории страны до середины августа простоит очень жаркая погода, а нынешние дожди в некоторых регионах — лишь временное явление.

Роспотребнадзор посоветовал, что нужно делать, чтобы переносить жару было легче. Специалисты советуют носить светлую одежду, не есть жирную пищу, пить не менее полутора литров воды в сутки и максимально избегать физических нагрузок. Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно помытых перед употреблением.

Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время. При работах на открытом воздухе и температуре воздуха +35 градусов и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях.


В тему

В СанПиНе говорится о том, что при температуре воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых норм время пребывания на работе должно быть ограничено. В документе подробно расписано, какая температура для каких категорий работников является максимальной. Так, офисные работники включаются в категорию "1а", и если температура воздуха на рабочем месте составляет 30 градусов по Цельсию, то продолжительность их рабочего дня не может превышать 5 часов, 31 градус – 3 часа, 32 градуса – 2 часа, а 32,5 градуса – 1 час.

Категории "2а" и "2б" – работники с более высокими физическими нагрузками. К первым относятся, например, те, кто постоянно двигается сам и передвигает предметы весом до одного килограмма: работники механосборочных цехов, ткацкого производства, производства машин и другие. Ко вторым относятся работники прокатных, кузнечных, литейных, сварочных цехов, металлургических предприятий, где люди постоянно ходят и передвигают предметы до 10 килограммов. Попадающие под "2а" и "2б" работники должны трудиться 8 часов при максимальной температуре плюс 27 градусов, а повышение температуры на полградуса ведет к укорочению рабочего времени на 1 час. Таким образом, при температуре 30,5 градуса их рабочий день должен длиться один час.

Тэги: жара
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика