Чаще всего вологжане тонут в воде на безлюдных пляжах

31.07.2014 [Общество]

Купание в одиночку в незнакомом месте – это риск для жизни. Спасатели советуют выбирать для отдыха оборудованные пляжи, или, хотя бы, места, где находятся другие люди.

Однако многие вологжане предпочитают выбирать уединённые места для купания, где редко появляются люди. Такой выбор несёт в себе риск, считает главный государственный инспектор Вологодской области по маломерным судам Валерий Беккер:

 - Анализ случаев гибели людей за прошедшие годы показывает, что, в основном, люди погибают не в местах массового отдыха, а на безлюдных пляжах. Например, приехал человек к себе на дачу, решил искупаться в ближайшем водоёме, где никого нет - в основном гибнут так. Даже на необорудованных пляжах, но в местах массового отдыха, вероятность гибели минимальна. Там хотя бы есть люди, которые могут что-то заметить и спасти человека. В целом по области у нас работает 24 официальных пляжа, на каждом из них есть спасательные посты с людьми, которые обучены поведению в экстренной ситуации и готовы помочь человеку, попавшему в беду.

Кроме того, не стоит купаться в состоянии алкогольного опьянения. Большинство взрослых людей, утонувших этим летом, отправлялись в воду после распития спиртного. Были случаи, когда нетрезвые компании даже не сразу замечали пропажу одного из друзей.

Из 15 утонувших взрослых в этом году в Вологодской области 9 человек были пьяны. А дети часто купаются на "диких" пляжах без присмотра взрослых.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика