Аптечный бизнес в интернете: особенности

31.07.2014 []

Интернет – это поле безграничных возможностей. Сюда приходит все большее количество компаний. Они понимают, что покупатели предпочитают приобретать товары не выходя из дома. Аптечный бизнес – не исключение. Пользователи ищут возможность анальгин, цитрамон лейкеран купить, заказать нужное лекарство на дом. Как открыть аптеку в интернете? Что для этого нужно? О самом главном читайте ниже.

Что имеет значение?

Ознакомьтесь с законом «Об обращении лекарственных средств». Согласно нашему законодательству, заниматься фармацевтической деятельностью может гражданин, имеющий медицинское образование. Кроме того, необходимо иметь наличие лицензии на торговлю и рабочий стаж 3-5 лет, быть зарегистрированным предпринимателем. Для организации интернет-аптеки помещение не нужно, но потребуется специально оборудованный склад не менее 60 кв. м. Склад должен соответствовать всем санитарным и гигиеническим нормам.

Создание сайта для будущей онлайновой аптеки лучше доверить профессионалам. Следует ориентироваться на потенциального клиента аптеки, им может быть не слишком знакомый с технологиями пользователь. Приветствуется подробное описание лекарственных препаратов, понятные и четкие изображения упаковок лекарств, возможность оставлять отзывы и комментарии.

После того, как аптека открыта и может начать работу, потребуется поиск одного-двух курьеров. Доставка лекарств должна осуществляться быстро и согласно рекомендациям производителей. Преимуществом будет круглосуточная доставка препаратов.

Добавьте консультацию по телефону или на сайте. Отвечая на вопрос лейкеран где купить, что это и можно ли заменить, вы повышаете продажи примерно на 30%.

Интернет-аптека является одним из самых выгодных направлений бизнеса.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика